Homeへ Homeへ
小西博之(こにし ひろゆき)

アルバム

プロフィール


小西博之(こにし ひろゆき)

小西博之

小西博之

小西博之

Hiroyuki Konishi

小西 博之 こにし ひろゆき

[雑誌]
2017年8月22日(火)発売
雑誌「女性自身」9月5日号・光文社 公式ホームページ
「特集がんに勝つ!萩本欽一×小西博之 師弟対談」
 インタビュー取材にて出演


[情報バラエティ]
2017年7月24日(月)19時
『今夜解決!噂の健康術 名医のTHE太鼓判!』TBS 公式ホームページ
 インタビュー取材にて出演


[書籍]
2017年7月15日(土)発売
「生きてるだけで150点!」(毎日新聞出版)
公式ページはコチラ


[新聞]
2017年1月13日(金)掲載
毎日新聞 夕刊「人生は夕方から楽しくなる」掲載
公式ページはコチラ


[生年月日]

1959年9月28日

[出身地]

和歌山県田辺市中辺路 熊野古道出身

[身 長]

180cm

[体 重]

85kg

[胸 囲]

100cm

[ウェスト]

85cm

[ヒップ]

100cm

[ネック]

43cm

[袖]

88cm

[靴サイズ]

27.5cm

[血液型]

A型

[学 歴]

中京大学 商学部商学科卒業

[資 格]

救命技能証明証(AED)
高校商業科・教員免許取得
簿記一級取得

[趣 味]

釣り ガーデニング サイクリング
料理 パソコン プラ模型

[特 技]

ボクシング キックボクシング
野球 乗馬 ゴルフ 合気道

経 歴

◆ 愛称は「コニタン」。高校商業科・教員免許を取得。大学卒業後、NHK中学生日記オーディション合格。体育の先生役でデビュー。その後、バラエティ番組『欽ちゃんの週刊欽曜日』のレギュラーとして抜擢され、欽ちゃんファミリーの一員として、強面とは裏腹に、温厚なキャラクターで人気を得る。同番組内でレギュラーの清水由貴子と『銀座の雨の物語』をデュエットしヒットする。また、『ザ・ベストテン』の2代目司会者としても活躍し、俳優としても多数のドラマ、映画に出演する。
◆ 2005年、腎臓癌の大手術を行い、現在は仕事を行えるまで回復した。ガンを受け入れ、闘う事をやめたおかげて、『前向きに生きること』の大切さ、『全ての人々に感謝の心』を学んだ。子供のころからウルトラマンの隊長になるのが夢であったが、その願いが叶い、2007年『ウルトラギャラクシー大怪獣バトル』でZAP隊長『ヒュウガ』役にて出演。

出演作品

テレビ

2017. 7 TBS『今夜解決!噂の健康術 名医のTHE太鼓判!』
2016.12 フジテレビ『ノンストップ』(ゲスト出演)
2016. 6 BS11 大人のバイク時間『MOTORISE』
    Vol-130「"コニタン"小西博之が行く
    和歌山・熊野古道ツーリング!後編」(主演)
2016. 6 BS11 大人のバイク時間『MOTORISE』
    Vol-129「"コニタン"小西博之が行く
    和歌山・熊野古道ツーリング!前編」(主演)
2016. 4 テレビ東京『ヨソで言わんとい亭』(ゲスト出演)
2015.10 BS-TBS『釣り百景』(釣り人にて出演)
2015. 9 TBS『湯けむりバスツアー 桜庭さやかの事件簿6』(鴨志田吾郎役)
2015. 5 TBS『爆報! THEフライデー』(ゲスト)
2014. 5 テレビ朝日『トクボウ 警察庁特殊防犯課』(8、9、10、最終話・大道寺 努役)
2014. 5 テレビ朝日『烈車戦隊トッキュウジャー』(14駅・取手権左衛門 役)
2014.5&1 NHK総合『軍師官兵衛』19回・3回 (今井宗久 役)
2014. 4 TBS『さんまのスーパーからくりTV』(ゲスト)
2014. 1 日本テレビ『解決! ナイナイアンサー』(テーマ「がんについて」)
2012. 5 TBS『ハンチョウ5』6、7話 (赤川光一郎 役)
2012. 4『とっておきサンデー』総合テレビ
2011. 5 TBS『警視庁南部班 ~七人の刑事~3』(川家康徳 役)
2010 NHK大河ドラマ『龍馬伝』(宮部鼎蔵 役)
2009 テレビ東京『ルビコンの決断』

『北条時宗』『秀吉』『蒼天の夢』
『ほんまもん』『あぐり』『芋たこなんきん』『天と地と』
『遠山の金さん』『金曜日の妻たちへ』『週間欽曜日』
『名古屋嫁入り物語』『七曲署捜査一係』『それでも家を買いますか』
『大吉大凶』『バッテリー』
『ウルトラギャラクシー大怪獣バトル』

『ザ・ベストテン』司会
 他多数

映 画

2012.11『僕が処刑される未来』小中和哉監督 (キングアーサー役) 東映
2009 『大怪獣バトル ウルトラ銀河伝説 THE 』坂本浩一監督
    (ヒュウガヒロシ 役)
『女衒』『うなぎ』今村昌平監督
『木村家の人々』滝田洋二監督
『極道の妻達』降旗泰男監督
 他多数

書 籍

2017.7『生きてるだけで150点!』毎日新聞出版

新 聞

2017.1『人生は夕方から楽しくなる』毎日新聞 夕刊

雑誌

2017.8『女性自身』9月5日号・光文社
   「特集がんに勝つ!萩本欽一×小西博之 師弟対談」

ラジオ

2012.6『とっておきラジオ』ラジオ第1放送

舞 台

2015.7-8『母をたずねて三千里~マルコ~』
     旅芸人の座長 ジェルマーノ役
『鏡』グローブ座『名古屋嫁入り物語』中日劇場
 他多数

C M

『トヨタデンソーカーエアコン』『日清ラーメン』
『ソニーCDステレオ』『中部電力』
 他多数

講 演

『健康』『教育』『自然環境』『人権』『人生論』
 他多数

『MOTHER マザー~特攻の母 鳥濱トメ物語~』(舞台)

 小西博之出演舞台
 コカ・コーラパーク Presents
 戦後65年を飛び越えて
 『MOTHER ~特攻の母 鳥濱トメ物語~』


 ※公演は無事終了致しました。
  ありがとうございました!

 大東亜戦争末期、”特攻の母”と呼ばれた鳥濱トメの物語

  あの対戦を風化させない為に、今、私たちに出来ることは何なのか・・・


 【脚本/演出】

  藤森一郎


 【キャスト】

  大林素子(鳥濱トメ役)

  小川麻琴

  篠崎愛

  小西博之


 開演日程

  2010年5月26日(水)~30日(日)


 公演に関する詳細はこちらの公式ページをご覧ください。

劇団Koni 旗揚げ公演

『嗚呼!我が人生に悔いあり』

 ※公演は無事終了致しました。
  皆様、応援ありがとうございました!

  生きるとは死ぬより辛く悲劇と喜劇の繰り返し


 座長   小西博之

 作:演出 稲葉耕作

 出演   小西博之・他


 開演日程

  2009年 4/11(土)18:30~, 4/12(日)13:00~, 4/12(日)18:00~

  ※開場は開演の1時間前

ウルトラギャラクシー『大怪獣バトル』

ウルトラギャラクシー『大怪獣バトル』

テレビ東京系6局NET 毎週木曜日 夕方 5:30~ 好評放送中!!

バンダイチャンネルにて配信中!

BSジャパン(SBデジタル全国無料放送) 毎週金曜日 夕方 6:30~ 好評放送中!!

小西博之:ZAP隊長『ヒュウガ』役 小西博之:ZAP隊長『ヒュウガ』役

ZAP隊長『ヒュウガ』役にて出演

>>トップへ

Copyright (C) 2011 STORK Corporation. All Rights Reserved.